なると入り☆豆腐と椎茸油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

なると入り☆豆腐と椎茸油揚げの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
正月に使ったなるとの残り。味噌汁に加えるとパッと華やかに。

材料(3人分)

  • 豆腐 150g
  • 油揚げ 1/2枚
  • しいたけ 2枚
  • なると(薄い輪切りにしたもの) 9枚
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ1.5

作り方

  1. 1 豆腐は1.5cm角に切る

    椎茸は石突きをとって薄切りにする

    油揚げは短冊切りにする
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら1となるとを入れる

    豆腐が十分温まったら、だしの素と味噌を溶きいれる

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330017968
  • 公開日:2017/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る