小松菜と鶏ひき肉のドライカレー レシピ・作り方

小松菜と鶏ひき肉のドライカレー
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
小松菜入りのカレー。具材を細かく切ったのであっという間に出来ました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜、たまねぎ、にんじんは粗みじん切りにする
  2. 2 油をひいたフライパンに鶏ひき肉を入れてポロポロになるまで炒める

    にんじん、玉ねぎを加えさらに炒め、水を注ぐ。

    蓋をし人参が柔らかくなるまで煮る
  3. 3 小松菜を加え、柔らかくなったら、包丁で細かく刻んだカレールーを入れ、トロミが出るまで煮る

    ご飯の上にかけて完成です。

きっかけ

カレーが突然食べたくなった。

  • レシピID:1330017945
  • 公開日:2017/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/12/18 23:43
    小松菜と鶏ひき肉のドライカレー
    mint74さん、はいさい♪
    具材を細かく刻む事で短時間で作れるのが良いですね。
    野菜たっぷりでとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
  • ぷりちゃま
    ぷりちゃま
    2021/11/28 19:05
    小松菜と鶏ひき肉のドライカレー
    美味しかったです♪
  • リュウソウママ
    リュウソウママ
    2021/03/09 08:33
    小松菜と鶏ひき肉のドライカレー
    小松菜!カレーにあいますね。苦手な息子も食べてくれました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る