お正月のお雑煮* レシピ・作り方
![お正月のお雑煮*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b324c744aa948ba5d614e36b8019bbbc9727d7b1.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ◎鶏肉の一口大 100g
- ◎里芋のいちょう切り 2個
- ◎大根のいちょう切り 5㎝
- ◎人参のいちょう切り 1/3本
- ◎油揚げの2㎝角切り 1枚
- 小松菜の5㎝切り 2株
- 餅を焼く 4個
- 三つ葉の3㎝切り 5本
- ★だし汁 600ml
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★塩 小さじ1/2
作り方
- 1 鍋に★を入れ、◎を入れて、5分煮る。
- 2 1に小松菜を入れ、1分煮て、餅を加えて火を止める。
- 3 2をお椀に盛りつけて、三つ葉を飾る。
関連情報
- 料理名
- お正月のお雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません