お正月のお雑煮* レシピ・作り方

お正月のお雑煮*
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
たくさんの具を入れた、子供の頃から食べている、お正月のお雑煮です♪

材料(4人分)

  • ◎鶏肉の一口大 100g
  • ◎里芋のいちょう切り 2個
  • ◎大根のいちょう切り 5㎝
  • ◎人参のいちょう切り 1/3本
  • ◎油揚げの2㎝角切り 1枚
  • 小松菜の5㎝切り 2株
  • 餅を焼く 4個
  • 三つ葉の3㎝切り 5本
  • ★だし汁 600ml
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に★を入れ、◎を入れて、5分煮る。
  2. 2 1に小松菜を入れ、1分煮て、餅を加えて火を止める。
  3. 3 2をお椀に盛りつけて、三つ葉を飾る。

きっかけ

毎年お正月に作っているお雑煮なので。

  • レシピID:1330017915
  • 公開日:2017/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮お餅
料理名
お正月のお雑煮
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る