わかめ入り☆年越し海老天そば レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
エビは背わたをとり、腹側に数箇所、切り込みを入れる
背中を上にして、両手でつまみ、関節をポキポキと折って伸ばす
わかめはたっぷりの水につけて戻し水気を絞る -
2
分量外の天ぷら粉を薄くまぶす
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3
●を混ぜ合わせた衣にくぐらせ、中火の油でカラリと揚げる
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4
そばは袋に書いてある時間よりやや短めに茹で、流水で洗って水気を切る
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5
鍋に☆を入れて煮立たせる
、4のそばを入れて十分温める
丼に盛り、海老、長ねぎ、わかめを乗せて出来上がり、お好み七味を。
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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つくったよレポート(1件)
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ドレミ32020/12/31 19:41mint74さん、とっても美味しいおそばご馳走さまです(●^o^●)
いつも素敵なレシピありがとうございます♪来年も引き続き宜しくお願い致します♪良いお年を!