材料(2~3人分)
- 白菜
- 300g
- 小松菜
- 100g
- 豚切り落とし
- 100g
- 生姜の千切り
- 3g
- ☆オイスターソース
- 大さじ1.5
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1弱
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 白菜は葉と軸にわけ、葉はざく切り、軸は一口大の削ぎ切りにする
小松菜は4センチに切る
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- 2
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- 豚は食べやすい大きさに切る
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- 3
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- フライパンに油をひき、豚肉を炒める
火が通ったら、生姜の千切りと白菜の軸を加え、透明感が出るまで炒める
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- 4
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- 白菜の葉と小松菜を加え、しんなりしてきたら☆で調味する
水溶き片栗粉を入れて汁気を閉じ込め、ごま油を回し入れ完成です。