サバの柚子照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
柚子の香りでサバを食べやすく。ちょっと甘めの仕上がりになっています。

材料(1~2人分)

生さば
半身
小麦粉
適量
☆みりん
大さじ1.5
☆しょうゆ
大さじ1
☆さとう
小さじ1
柚子の皮の千切り
5g
サラダ油
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    サバは骨を取り除き半分に切り、薄く小麦粉をまぶす。
  2. 2
    油をひいたフライパンに皮目を下にして入れ、両面こんがりと焼く

    余分な油をペーパーで拭き取る
  3. 3
    ☆を入れ、汁気が少なくなってきたら柚子皮(トッピング用に少しよけておく)を入れて、絡める

    皿に盛り残りの柚子皮を乗せる

きっかけ

いただいた柚子がたくさんあるので。

公開日:2016/12/22

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする