材料(1~2人分)
- 生さば
- 半身
- 小麦粉
- 適量
- ☆みりん
- 大さじ1.5
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
- 柚子の皮の千切り
- 5g
- サラダ油
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- サバは骨を取り除き半分に切り、薄く小麦粉をまぶす。
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンに皮目を下にして入れ、両面こんがりと焼く
余分な油をペーパーで拭き取る
-
- 3
-
- ☆を入れ、汁気が少なくなってきたら柚子皮(トッピング用に少しよけておく)を入れて、絡める
皿に盛り残りの柚子皮を乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません