アプリで広告非表示を体験しよう

大根と高野豆腐サバ缶の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
辛味の少ない冬大根で。甘さ控えめなのでお好みで砂糖を加えてね。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根
400g
高野豆腐
3枚
サバの味付缶(しょうゆ味)
1缶
2カップ
だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ2~2.5
☆みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は厚さ1.5cmの銀杏切りにする

    高野豆腐はたっぷりの水につけて戻し水気をしっかり絞り一口大に切る
  2. 2
    鍋に水とだしの素、大根を入れ蓋をして10分煮る
  3. 3
    ☆を入れ、高野豆腐とサバ缶を汁ごと加える

    蓋をし大根が柔らかくなるまで20~25分程度煮る

きっかけ

大きな大根をいただいて。

公開日:2016/12/21

関連情報

カテゴリ
大根さば缶高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/02 12:39
高野豆腐美味しいけど、いつも同じ味で単調だったので、こんなアレンジがあると助かります。 おいしくいただきました。
じゃんじゃん0813
じゃんじゃん0813さん、こんにちは♪大根がよく染みて美味しそうですね♪レシピがお役に立てて嬉しいです♪いつも素敵なレポートありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする