半熟煮卵 レシピ・作り方

半熟煮卵
  • 1時間以上
  • 300円前後
miniwa093
miniwa093
トロトロです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰した鍋に卵を入れたらジャスト6分でザルあけ、氷水ですぐに冷やします。
  2. 2 鍋に●を入れて沸騰したら火を止めて鍋の底を氷水で冷やして粗熱をとります。
  3. 3 殻を剥いた⑴と冷めた⑵を袋に入れて空気を抜いたら、冷蔵庫で一晩漬け込んで出来上がり。

きっかけ

日持ちもいい

  • レシピID:1330017782
  • 公開日:2016/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る