お店でも出せる簡単甘エビ酒盗づけ レシピ・作り方

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川上0522
お酒のあてに。

材料(2人分)

甘エビ
12本
酒盗
30g
ゆず
ひとかけ
料理酒
180CC

作り方

  1. 1
    料理酒の中に酒盗をいれ、火にかけ完全にアルコールをとばし、酒が3分の1ぐらいになるまでつめ、冷ます。
  2. 2
    甘エビをむき、酒盗汁のなかにつける。完成。半日以上つけなじませる。
  3. 3
    盛り付けて、甘エビの上に、柚子を、1ミリぐらいの、正方形にカットし散らす。

おいしくなるコツ

甘エビは、冷凍でもおいしいです、ボタンエビをつかったらもっとおいしいよ。お酒をきちんと、煮きることでまろやかになり、4日ぐらいは、冷蔵庫で保管できます。

きっかけ

甘エビが残り、日持ちするとおもい。

公開日:2016/12/20

関連情報

カテゴリ
甘エビ簡単おつまみ簡単魚料理5分以内の簡単料理男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

川上0522 居酒屋メニュー、和食しかつくれませんが、珍しい魚、食材が、大好物です、季節のものなども投稿していきたいとおもいます。

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