簡単おいしい蒸しりんご レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- りんご 1/2個
- シナモン(お好みで) 少々
作り方
-
1
りんごの芯を取り除き、皮も向きます。
写真は1/2個をさらに半分にカットしていますが、1/2個のままでも大丈夫です! - 2 シリコンスチーマーに入れ、800wで2分!これでりんごは柔らかく甘くなっていますが、私は5分ほどそのまま置き、余熱で蒸らします!これで出来上がり♪シナモンはお好みでかけてくださいね
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- 簡単おいしい蒸しりんご
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とさし2017/06/12 08:30生のりんごが食べにくそうな子供のために。
600wなので、一分半加熱で十分できました。
子供ように小さめにカットしてます。
冷めたりんごをぱくぱく、大満足です。