ベーコン巻きハンバーグ レシピ・作り方

ベーコン巻きハンバーグ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
1個100gサイズのハンバーグです。

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 250g
  • 玉ねぎのみじん切り 100g
  • ●たまご 1個
  • ●パン粉 大さじ5
  • ●塩コショウ 少々
  • ベーコン 4枚
  • ☆ケチャップ 大さじ4
  • ☆ウスターソース 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは耐熱容器に入れて蓋をし500Wのレンジで1分半チンし、ザルにあげて水気を切る
  2. 2 ボウルに豚挽き肉、1、●を入れ粘りが出るまでよく混ぜる
  3. 3 2を4等分にして丸め、ベーコンを巻きつけ、爪楊枝で留める。
  4. 4 熱したフライパンに油をひき、3の肉の面を下にして並べる

    底にこんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で12~13分蒸し焼きにし、皿に盛りつける
  5. 5 フライパンに溜まった油を捨て、☆を入れて温め、ハンバーグにかける

きっかけ

半額ベーコンを使って。

  • レシピID:1330017663
  • 公開日:2016/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ豚ひき肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る