ベーコン巻きハンバーグ レシピ・作り方
![ベーコン巻きハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7b3d62a62fed0d36426abdb691235c2000681c4.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは耐熱容器に入れて蓋をし500Wのレンジで1分半チンし、ザルにあげて水気を切る
-
2
ボウルに豚挽き肉、1、●を入れ粘りが出るまでよく混ぜる
-
3
2を4等分にして丸め、ベーコンを巻きつけ、爪楊枝で留める。
-
4
熱したフライパンに油をひき、3の肉の面を下にして並べる
底にこんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で12~13分蒸し焼きにし、皿に盛りつける -
5
フライパンに溜まった油を捨て、☆を入れて温め、ハンバーグにかける
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こぱんだくん2020/02/28 21:46美味しくできました!