牡蠣の混ぜご飯* レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牡蠣に片栗粉を振りかけて混ぜ、水で洗ってザルにあげておき、米は炊く30分前にといでおく。
- 2 鍋に★と1の牡蠣を入れ、3分煮る。
- 3 炊飯器に米、2の煮汁と水(分量外)を普通炊きのメモリまで入れて炊く。
- 4 3が炊き上がったら、2の牡蠣と具を加えて軽く混ぜ、茶碗に盛りつけて、完成。
関連情報
- 料理名
- 牡蠣の混ぜご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぽひめ2017/04/28 21:09ぷっくりした牡蠣を子どもに食べられてしまって、崩れた感じのみの画像になりました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
とても美味しくいただきました(*´艸`)