アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐とえのきしめじのすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
お汁を吸った高野豆腐がおいしい。

材料(3人分)

高野豆腐
1枚
えのき
50g
しめじ
40g
3カップ
☆だしの素
小さじ1.5
☆しょうゆ
大さじ1
☆味塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐はたっぷりの水で戻し水気を絞って細切りにする

    しめじは石突きをとって小房にわける

    のきは根元を切り長さを3等分に切る
  2. 2
    鍋に水を入れ煮立ってきたら1を入れる

    きのこが柔らかくなったら、☆で調味する

きっかけ

朝食に

公開日:2016/12/09

関連情報

カテゴリ
和風スープえのき

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする