白菜の塩こんぶ和え レシピ・作り方
![白菜の塩こんぶ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbea3121ef7d26dbed215084e82044534454bf02.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は手で食べやすい大きさにちぎる。
- 2 ジップロック等の密封袋に白菜と塩昆布を入れて袋を振りながら塩昆布を全体に行き渡らせる。
- 3 密封して一晩置いたら出来上がり!
きっかけ
スーパーで売っているのを見かけて真似をしてみました。
おいしくなるコツ
時間が無くすぐ食べる場合は塩昆布の量を多めにして調節して下さい。
- レシピID:1330017590
- 公開日:2016/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません