豆腐とサバ味噌缶ほうれん草のとろみ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
サバ味噌缶でお手軽煮物。

材料(2~3人分)

木綿豆腐
300g
サバの味噌煮缶
1缶
ほうれん草
150g
100cc
☆だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
大さじ1
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草はやや硬めに茹で、水にとり水気を絞って4センチに切る

    豆腐は軽く水切りし2cm角に切る
  2. 2
    フライパンに水と豆腐、サバ味噌煮缶を汁ごと入れる

    サバの身を粗く崩す。
  3. 3
    ☆を入れ、グツグツと煮立ったらほうれん草を加え温める

    水溶き片栗粉でとろみをつけ出来上がり

きっかけ

簡単に

公開日:2016/12/03

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ほうれん草さば缶

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする