残った野菜スープをリメイク!簡単リゾット! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残り物野菜スープ(コンソメ、ポトフ等) 600ml位
- ご飯 2膳分
- コンソメ 小さじ2
- 塩、こしょう 少々
- ケチャップ 大さじ3〜4
- ミックスチーズ ひとつかみ
- パルメザンチーズ 少々(全体にふりかける分)
作り方
- 1 鍋に余ったスープとご飯を入れて火にかける。
- 2 煮立ってきたらご飯をほぐしながらコンソメ、ケチャップ、塩こしょうで味を整えて最後にチーズを上からかけたら蓋をしてチーズが溶けたら出来上がり!
きっかけ
残り物スープをなんとかしたくて。
おいしくなるコツ
野菜の量やスープの量、元々濃いめのスープの場合によっては調味料を調節して下さい。 ケチャップはトマトソースでもトマト缶でももちろん◎
- レシピID:1330017525
- 公開日:2016/11/30
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082023/08/01 15:13私のランチです。おいしくいただきました。
-
そると.salt2023/03/15 20:42微妙な量のコンソメスープが残ってしまったので、こちらのレシピを参考にさせて頂きました!簡単でとても美味しかったです!
-
れしぴみー2020/09/15 13:27大変身!
しっかり味付けで美味しかったです♪
ありがとうございました(o^^o)