残った野菜スープをリメイク!簡単リゾット! レシピ・作り方

残った野菜スープをリメイク!簡単リゾット!
  • 約15分
@まーち
@まーち
前日のスープの残りはいつもコレ!

材料(2人分)

  • 残り物野菜スープ(コンソメ、ポトフ等) 600ml位
  • ご飯 2膳分
  • コンソメ 小さじ2
  • 塩、こしょう 少々
  • ケチャップ 大さじ3〜4
  • ミックスチーズ ひとつかみ
  • パルメザンチーズ 少々(全体にふりかける分)

作り方

  1. 1 鍋に余ったスープとご飯を入れて火にかける。
  2. 2 煮立ってきたらご飯をほぐしながらコンソメ、ケチャップ、塩こしょうで味を整えて最後にチーズを上からかけたら蓋をしてチーズが溶けたら出来上がり!

きっかけ

残り物スープをなんとかしたくて。

おいしくなるコツ

野菜の量やスープの量、元々濃いめのスープの場合によっては調味料を調節して下さい。 ケチャップはトマトソースでもトマト缶でももちろん◎

  • レシピID:1330017525
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープトマトソーストマト缶トマトスープリゾット
@まーち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • れしぴみー
    れしぴみー
    2020/09/15 13:27
    残った野菜スープをリメイク!簡単リゾット!
    大変身!
    しっかり味付けで美味しかったです♪
    ありがとうございました(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る