白菜と豚バラ玉ねぎの蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
水は使わないのに白菜からこんなに水分が!
みんながつくった数 12

材料(2人分)

白菜
300g
豚バラ肉
100g
たまねぎ
小1個
料理酒
大さじ1
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
七味
少々

作り方

  1. 1
    白菜は2cm幅に切る

    豚バラは一口大に切る

    玉ねぎは5ミリ幅の薄切りにする
  2. 2
    鍋に白菜、たまねぎ、豚バラ肉の順に入れ、料理酒を振り入れる

    蓋をし弱火で5分煮る
  3. 3
    ☆を入れ、また蓋をしさらに5分煮る

    皿に盛り七味をかける

きっかけ

簡単で早くできるレシピに。

公開日:2016/11/30

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2023/05/05 19:24
ボリューム満点!とっても美味しく出来ましたぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
めぐゾー
めぐゾーさん、こんばんは♪お気に召して頂けてよかったです♪美味しそうに作っていただきありがとうございました♪素敵レポ感謝です(*^^*)
2022/11/17 21:10
白菜から水分がたっぷり出ますね♪ 野菜にお肉の旨みが染みてとても美味しく頂きました(*^-^*) ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
はじゃじゃさん、おはようございます♪水分いっぱい出ますよね♪くったり煮えてとっても美味しそうです♡いつも素敵に作っていただきレポありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする