ほくほく肉じゃが* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいもの1/4切り 3個
- 牛肉の薄切り 100g
- 玉ねぎの1/6切り 2個
- 人参の乱切り 1本
- 油 大さじ1
- だし汁 500ml
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 鍋に油を入れ、肉、じゃがいも、玉ねぎ、人参を入れて炒め、だし汁を加えて5分煮る。
- 2 1に酒、みりん、砂糖を加えて5分煮る。
- 3 2に醤油を加えて3分煮て、皿に盛りつけて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません