トロ~リ♪かぼちゃのいとこ煮* レシピ・作り方
![トロ~リ♪かぼちゃのいとこ煮*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a70efb268be99180bda0b8077f0df42bda5c5d68.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぼちゃの一口切り 1/4個分
- 小豆 50g
- だし汁 200ml
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ3
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 小豆は洗って、1度茹でこぼして、圧力鍋に水1カップ(分量外)を入れ、10分煮て、5分おく。
- 2 鍋にだし汁とかぼちゃを入れ、柔らかくなるまで煮る。
- 3 2に小豆を加え、砂糖とみりんを入れ、5分煮て、醤油を加えて混ぜ、皿に盛りつけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
- 料理名
- かぼちゃのいとこ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません