もやしと春菊豚肉のソース焼きうどん レシピ・作り方

もやしと春菊豚肉のソース焼きうどん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
余った焼きそばの粉末ソースを活用して。春菊の香りがいいですよ。

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1食分
  • もやし 70g
  • 春菊 30g
  • 豚切り落とし 50g
  • にんじん 15g
  • ☆粉末やきそばソース 1袋
  • ☆お好みソース 大さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 うどんは1分茹でる
  2. 2 豚は食べやすく切る

    人参は細切りにする

    春菊は葉と茎に分け食べやすい長さに切る

    もやしは洗って水気をきる
  3. 3 油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める

    色が変わったら、人参、春菊の茎、もやしの順に加えて炒める
  4. 4 野菜が柔らかくなったらうどんを加え、☆で調味する

    春菊の葉を加え、さっと絡ませる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330017503
  • 公開日:2016/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る