白菜とベーコン椎茸の柚子胡椒和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- 白菜 80g
- ベーコン(ハーフサイズ) 2枚
- しいたけ 大1枚
- ☆めんつゆ 大さじ1.5
- ☆だしの素 ひとつまみ
- ☆ゆずこしょう 小さじ1/3
- サラダ油 適量
作り方
-
1
白菜は1.5cm幅に切る
椎茸は石突きをとって薄切りにする
ベーコンは1cm幅に切る - 2 パスタは袋の指示通りにゆでる
- 3 油をひいたフライパンに白菜、ベーコン、椎茸の順に入れてしんなりするまで炒める
- 4 パスタを加え、☆の調味料で味付けする
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2022/01/13 23:36私も和風パスタ作りました♪
白菜の甘みと食感が良くて美味しかったです(*^-^*)