ほうれん草とウインナーの目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれんそうは3~4センチに切る
ウインナーは斜め薄切りにする -
2
油をひいたフライパンにウインナーを入れ、薄く焼き色がつくまで炒める
ほうれん草を加え、しんなりするまで炒め、塩黒こしょうで味付けする -
3
具の真ん中を少しあけ、卵を割り落とし、上から水小さじ2をかけ蓋をする
好みの硬さになるまで卵に火を通す
皿に黒こしょう(分量外)を振る
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2016/12/25 13:15メリクリ~♪
朝食に、ちょっとだけクリスマスカラーじゃない?遠目で見たらリースにも見えるし←強引(笑)栄養バランスも良くてとっても美味しかった~(^_^)