ほうれん草とウインナーの目玉焼き レシピ・作り方

ほうれん草とウインナーの目玉焼き
  • 5分以内
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
野菜も一緒にとれるのがいいね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれんそうは3~4センチに切る

    ウインナーは斜め薄切りにする
  2. 2 油をひいたフライパンにウインナーを入れ、薄く焼き色がつくまで炒める

    ほうれん草を加え、しんなりするまで炒め、塩黒こしょうで味付けする
  3. 3 具の真ん中を少しあけ、卵を割り落とし、上から水小さじ2をかけ蓋をする

    好みの硬さになるまで卵に火を通す

    皿に黒こしょう(分量外)を振る

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330017477
  • 公開日:2016/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きほうれん草
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2016/12/25 13:15
    ほうれん草とウインナーの目玉焼き
    メリクリ~♪
    朝食に、ちょっとだけクリスマスカラーじゃない?遠目で見たらリースにも見えるし←強引(笑)栄養バランスも良くてとっても美味しかった~(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る