クリームチーズの和風和え レシピ・作り方

クリームチーズの和風和え
  • 5分以内
@まーち
@まーち
お酒のつまみに、ご飯にのせて丼にしても◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズはサイコロ状に切る。
  2. 2 クリームチーズの上にかつおぶしをふりかけて、その上に塩昆布をのせ、しょうゆをまわしかけたら出来上がり!

きっかけ

チーズ好きからのアレンジで辿り着きました。

おいしくなるコツ

少しレンジで加熱したり、アツアツのご飯の上にのせチーズを少しとかすとより美味しく召し上がれます♪

  • レシピID:1330017448
  • 公開日:2016/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ火を使わないでおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
@まーち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る