ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 約10分
@まーち
@まーち
箸休め、お弁当にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて水にとり、軽く絞って3㎝位の長さに切る。
  2. 2 ボールにほうれん草以外の材料を混ぜ合わせ、ほうれん草を追加してざっくり混ぜて出来上がり。

きっかけ

うちの定番胡麻和えです。

おいしくなるコツ

ほうれん草は水気を絞りすぎないように。

  • レシピID:1330017446
  • 公開日:2016/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草
@まーち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2016/11/25 21:34
    ほうれん草の胡麻和え
    お弁当と朝食に作りました。
    優しい味で朝食にピッタリですね。
    とっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る