かぶのみそ汁 レシピ・作り方

かぶのみそ汁
  • 約10分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
かぶの味が楽しめます。

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 かぶを8等分にカットする。
  2. 2 水に煮干しを入れてひと煮立ちしたら煮干しを取り出す。
  3. 3 かぶを入れてひと煮立ちしたら火を止めてみそを溶く。

きっかけ

かぶを買ったので。

おいしくなるコツ

煮干しが味を引き立てます。

  • レシピID:1330017409
  • 公開日:2016/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る