隼人瓜と柚子の寿司酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 隼人瓜 1個(120g)
- 柚子の皮 5g
- ☆ミツカン寿司酢 大さじ1
- ☆柚子の絞り汁 小さじ1
作り方
-
1
隼人瓜は皮を剥いて種をとり薄い半月切りにする
柚子の皮は千切りにする - 2 隼人瓜に塩少々をまぶし、しんなりするまでしばらく置いておく
- 3 2の水気を絞り、柚子の皮と☆で和える
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころころん♡2020/11/27 16:37柚子がなかったのでレモン汁で作りました♡
食感良く美味しいです♡
ご馳走さまでした(ღˇᴗˇ)