鶏(豚)そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@まーち
三色丼に!

材料(2〜3人分)

鶏(豚)挽肉
150g
しょうがチューブ
3㎝
砂糖
大さじ1
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    小さめのフライパンに材料を全部入れて火をつける前にかき混ぜる。
  2. 2
    火をつけてお肉の色が変わるまでよく炒めてできあがり。

おいしくなるコツ

お肉を焼く前に調味料をなじませる。

きっかけ

手間を省いて簡単に作りたくて!

公開日:2016/11/18

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼鶏ひき肉豚ひき肉鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

@まーち はじめまして!子育て真っ最中のズボラ主婦です。 子育てしながらより楽に、より簡単に!をモットーに毎日料理を作っています。 皆さんのレシピ、参考にさせていただいています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする