アブラカレイのムニエル レシピ・作り方

アブラカレイのムニエル
  • 約15分
@まーち
@まーち
アブラカレイは身がフカフカでシンプルな調理でもおいしいですね。小麦粉より片栗粉を使った方が作り置きにはベチョベチョになりにくいと思います。

材料(2〜3人分)

  • アブラカレイ 切身
  • 塩、こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 アブラカレイを好みの大きさに切って塩、こしょうをふり片栗粉をまぶす。
  2. 2 油を引いたフライパンでアブラカレイを焼く。すぐにひっくり返そうとすると身が崩れるので焼き色がつく位までそのままにしておくのがポイント。
  3. 3 こんがり焼けたら火を止めてバターを投入。からめてできあがり!

きっかけ

素材の美味しさをいかすためシンプルに。

おいしくなるコツ

定番のムニエルですが、火を止めてからバターを入れるので焦げる心配がありません。

  • レシピID:1330017346
  • 公開日:2016/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)ムニエルその他の魚料理魚のおもてなし料理簡単魚料理
@まーち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る