煮卵 レシピ・作り方

煮卵
  • 約30分
  • 300円前後
miniwa093
miniwa093
常備菜

材料(2人分)

  • ゆで卵 4個
  • ●水 1カップ
  • ●かつおだし 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●生姜チューブ 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ●を鍋に入れ、沸騰したら火を止め粗熱をとります。
    粗熱が取れたら酢を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 ⑴にゆで卵を入れて冷蔵庫で一晩漬け込んで完成です。

きっかけ

常備菜

  • レシピID:1330017329
  • 公開日:2016/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2016/11/27 10:44
    煮卵
    御飯に合いますね!ラーメンにものっけていただきました|o´艸)。ご馳走様です☆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る