わさびを乗せて☆鮭の味噌漬け焼き レシピ・作り方

わさびを乗せて☆鮭の味噌漬け焼き
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
味噌漬けだけでも美味しいけど、わさびでピリッとアクセントをつけてみました。わさびの量はお好みで。

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • ☆だし入り味噌 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆さとう 小さじ1
  • わさび 小さじ1程度

作り方

  1. 1 バットに☆を入れて混ぜ合わせ、水気を拭き取った生鮭を入れて絡める

    密着させるようにラップをし、冷蔵庫で4~5時間漬ける
  2. 2 味噌をさっと洗い水気を拭き取り、魚焼きグリルで両面こんがり焼く

    *味噌で焦げやすいので注意
  3. 3 表になる方にわさびを塗り、さっと焼いて完成です。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

わさびの香りが飛ばないように、3で加熱しすぎない。

  • レシピID:1330017189
  • 公開日:2016/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る