わさびを乗せて☆鮭の味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭 2切れ
- ☆だし入り味噌 大さじ3
- ☆みりん 大さじ2
- ☆さとう 小さじ1
- わさび 小さじ1程度
作り方
-
1
バットに☆を入れて混ぜ合わせ、水気を拭き取った生鮭を入れて絡める
密着させるようにラップをし、冷蔵庫で4~5時間漬ける -
2
味噌をさっと洗い水気を拭き取り、魚焼きグリルで両面こんがり焼く
*味噌で焦げやすいので注意 - 3 表になる方にわさびを塗り、さっと焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません