豚レバーと茄子ピーマンのピリ辛オイスター炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 豚レバーはたっぷりの水につけ、何度か水を交換しながら血抜きする(20分程度)
水気をきり、●の調味料に20分漬け込む
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- 2
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- ☆を混ぜておく
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- 3
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- ピーマンは一口大の乱切りにする
茄子は縦横半分にし、縦に5ミリ幅に切る。水にさらしアク抜きする
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- 4
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- 油をひいたフライパンに茄子を入れ、しんなりするまで炒め、いったん取り出す
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- 5
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- レバーの水気を拭き取り、片栗粉をまぶす
フライパンに油を足し、レバーを1枚ずつ広げながら入れ、両面しっかり焼く
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- 6
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- ピーマンを加えて軽く炒め、茄子を戻しいれる
2の調味料を入れて絡める
ごま油を回し入れひと混ぜする