ひじき入り小松菜と豚肉の和風焼きうどん レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
ひじきを入れて栄養価アップ。

材料(1人分)

茹でうどん
1食分
ひじき(戻したもの)
30g
小松菜
50g
豚切り落とし
50g
にんじん
20g
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1.5
☆みりん
小さじ1.5
☆こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は4センチに切る

    豚は食べやすく切る

    人参は薄い短冊切りにする
  2. 2
    うどんは1分茹でる
  3. 3
    油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める

    人参、小松菜の順に加え、柔らかくなるまで炒める
  4. 4
    ひじき、うどんを加え、☆で味付けする

きっかけ

あるもので

公開日:2016/11/02

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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