ひじき入り小松菜と豚肉の和風焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1食分
- ひじき(戻したもの)
- 30g
- 小松菜
- 50g
- 豚切り落とし
- 50g
- にんじん
- 20g
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1.5
- ☆みりん
- 小さじ1.5
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は4センチに切る
豚は食べやすく切る
人参は薄い短冊切りにする
-
- 2
-
- うどんは1分茹でる
-
- 3
-
- 油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める
人参、小松菜の順に加え、柔らかくなるまで炒める
-
- 4
-
- ひじき、うどんを加え、☆で味付けする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません