ひじき入り小松菜と豚肉の和風焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1食分
- ひじき(戻したもの) 30g
- 小松菜 50g
- 豚切り落とし 50g
- にんじん 20g
- ☆だしの素 小さじ1
- ☆しょうゆ 小さじ1.5
- ☆みりん 小さじ1.5
- ☆こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
小松菜は4センチに切る
豚は食べやすく切る
人参は薄い短冊切りにする - 2 うどんは1分茹でる
-
3
油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める
人参、小松菜の順に加え、柔らかくなるまで炒める - 4 ひじき、うどんを加え、☆で味付けする
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません