材料(2人分)
- ひじき
- 大さじさ3
- 油揚げ
- 1枚
- ※みりん
- 50cc
- ※かつおだし
- 大さじ1
- ※砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 米
- 2合
- ●かつおだし
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ひじきを水で戻します。 油揚げをお湯で洗って細かく切ります。 鍋に※とひじきを入れて煮詰めたら醤油を入れて一煮立ちさせて、ひじきを作ります。
-
- 2
- 米をとぎ、2合分の水と一緒に釜に入れたら、⑴と●を入れてかき混ぜたら、炊飯スイッチを押します。
-
- 3
- 炊き上がったら10分蒸らして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません