茄子とチンゲン菜さつま揚げの味噌汁 レシピ・作り方

茄子とチンゲン菜さつま揚げの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
さつま揚げ入りでほんのり甘い。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子は半月切りにし、水にさらしアク抜きする

    チンゲン菜は3cmに切る

    さつま揚げは細切りにする
  2. 2 鍋に水と茄子を入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3 チンゲン菜とさつま揚げを加え、チンゲン菜が柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330016986
  • 公開日:2016/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る