アプリで広告非表示を体験しよう

2色ししとうと挽肉のピリ辛中華焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ししとうは完熟の赤いのも入れてみました。たまに辛いシシトウに当たるのも楽しいかな?^^;

材料(1人分)

茹でうどん
1食分
ししとう(緑)
3本
ししとう(赤)
3本
豚ひき肉
50g
長ネギ
20cm
にんにく(チューブ)
2cm
☆鶏がらスープの素
小さじ1/3
☆オイスターソース
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆酒
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆豆板醤
少々
ごま油
小さじ1/2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとうはヘタをとり、縦半分に切って種を取り除く

    長ネギは斜め薄切りにする
  2. 2
    うどんは1分ゆでる
  3. 3
    油をひいたフライパンに挽肉とにんにくを入れて炒める

    火が通ったらシシトウを加え、しんなりするまで炒める

    長ネギを加え、さらに炒める
  4. 4
    うどんを加え、☆の調味料で味付けする

    ごま油を回し入れ、さっと混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/10/20

関連情報

カテゴリ
焼うどんししとう

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする