アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と椎茸ネギのかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
椎茸とネギの香りがよかったです。

材料(3人分)

豆腐
150g
椎茸
大きめ2枚
たまご
1個
長ネギ(小口切りにしたもの)
20g
3カップ
☆だしの素
小さじ1.5
☆しょうゆ
小さじ2
☆味塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は石突きをとって薄切りにする

    豆腐は1.5cm角に切る
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら1を入れる
  3. 3
    再度煮立ってきたら、☆で調味し溶き卵を回し入れる

    卵がふんわり浮いてきたら長ネギを加え、さっと混ぜ合わせる

きっかけ

たまには味噌汁以外の汁物を。

公開日:2016/10/17

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする