材料(4人分)
- 豚肉
- 150g
- 小海老
- 15尾
- キャベツ
- 1/6玉
- ピーマン
- 2個
- 油
- 小さじ2
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- おろし生姜
- 小さじ1/2
- 顆粒中華だし
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大、キャベツはざく切り、ピーマンは縦半分に切り、横1㎝くらい切ります。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、肉、おろしにんにく、おろし生姜、塩、胡椒を加えて炒める。
-
- 3
- 2に小海老、キャベツとピーマン、中華だしを入れて炒め、皿に盛りつける。
おいしくなるコツ
炒めて水分がたくさん出たら、水溶き片栗粉でトロミをつけても美味しいです☆
きっかけ
肉と海老が入った野菜炒めが食べたくて。