豚肉と海老の野菜炒め* レシピ・作り方

豚肉と海老の野菜炒め*
  • 約15分
  • 500円前後
ミニー7015
ミニー7015
下味なしでどんどん炒めるだけです☆

材料(4人分)

  • 豚肉 150g
  • 小海老 15尾
  • キャベツ 1/6玉
  • ピーマン 2個
  • 小さじ2
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • 顆粒中華だし 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口大、キャベツはざく切り、ピーマンは縦半分に切り、横1㎝くらい切ります。
  2. 2 フライパンに油を入れ、肉、おろしにんにく、おろし生姜、塩、胡椒を加えて炒める。
  3. 3 2に小海老、キャベツとピーマン、中華だしを入れて炒め、皿に盛りつける。

きっかけ

肉と海老が入った野菜炒めが食べたくて。

おいしくなるコツ

炒めて水分がたくさん出たら、水溶き片栗粉でトロミをつけても美味しいです☆

  • レシピID:1330016775
  • 公開日:2016/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めピーマンキャベツむきえび
料理名
豚と海老の野菜炒め
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もく子
    もく子
    2021/04/27 18:37
    豚肉と海老の野菜炒め*
    夕食にいただきました♪美味しかったです♪レシピありがとうございました(*^.^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る