材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- サバ水煮缶
- 1缶
- 白菜キムチ(韓国産)
- 80g
- ニラ
- 50g
- たまご
- 2個
- ☆水
- 50cc
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆味噌
- 小さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 豆腐はキッチンペーパーに包みレンジで3分チンし、一口大に切る
ニラは3~4センチに切る
キムチは粗く刻む
☆を混ぜておく
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- 2
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- フライパンに豆腐、キムチを入れて炒める
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- 3
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- ☆とサバ缶を汁ごと入れる(サバの身は粗く崩しながら入れる)
グツグツ煮立ったら、ニラを加える
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- 4
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- ニラが少ししんなりしてきたら溶き卵を回し入れ、蓋をし、卵が固まったら完成です。
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- 5
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- 韓国産キムチ