豆腐とサバ缶ニラのキムチ卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
冷蔵庫の余りものを組み合わせてみました。サバ缶は便利ですね~
みんながつくった数 3

材料(3人分)

木綿豆腐
300g
サバ水煮缶
1缶
白菜キムチ(韓国産)
80g
ニラ
50g
たまご
2個
☆水
50cc
☆みりん
大さじ1
☆味噌
小さじ2
☆さとう
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包みレンジで3分チンし、一口大に切る

    ニラは3~4センチに切る

    キムチは粗く刻む

    ☆を混ぜておく
  2. 2
    フライパンに豆腐、キムチを入れて炒める
  3. 3
    ☆とサバ缶を汁ごと入れる(サバの身は粗く崩しながら入れる)

    グツグツ煮立ったら、ニラを加える
  4. 4
    ニラが少ししんなりしてきたら溶き卵を回し入れ、蓋をし、卵が固まったら完成です。
  5. 5
    韓国産キムチ

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/10/08

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐卵とじさば缶

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/06 15:51
サバ缶は便利ですね♪毎日でも飽きないくらい美味しかったです(^^)v
れあMIX
れあMIXさん、こんばんは♪手軽で美味しくて栄養豊富なサバ缶は便利ですよね♪素敵に作っていただきありがとうございました♪喜んでいただけてよかったです(*^^*)
2019/09/03 10:51
食べかけですみません!簡単にできて、美味しかったです♪
minirika
minirikaさん、こんにちは♪美味しそうに作っていただきありがとうございました♪気に入ってもらえてよかったです。素敵なレポありがとう(﹡ˆᴗˆ﹡)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする