豆腐とサバ缶ニラのキムチ卵とじ レシピ・作り方

豆腐とサバ缶ニラのキムチ卵とじ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
冷蔵庫の余りものを組み合わせてみました。サバ缶は便利ですね~

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包みレンジで3分チンし、一口大に切る

    ニラは3~4センチに切る

    キムチは粗く刻む

    ☆を混ぜておく
  2. 2 フライパンに豆腐、キムチを入れて炒める
  3. 3 ☆とサバ缶を汁ごと入れる(サバの身は粗く崩しながら入れる)

    グツグツ煮立ったら、ニラを加える
  4. 4 ニラが少ししんなりしてきたら溶き卵を回し入れ、蓋をし、卵が固まったら完成です。
  5. 5 韓国産キムチ

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330016753
  • 公開日:2016/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐卵とじさば缶
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れあMIX
    れあMIX
    2021/10/06 15:51
    豆腐とサバ缶ニラのキムチ卵とじ
    サバ缶は便利ですね♪毎日でも飽きないくらい美味しかったです(^^)v
  • minirika
    minirika
    2019/09/03 10:51
    豆腐とサバ缶ニラのキムチ卵とじ
    食べかけですみません!簡単にできて、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る