茄子と海老たまごのチリソース炒め レシピ・作り方

茄子と海老たまごのチリソース炒め
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ふんわり、甘辛卵が嬉しい。

材料(3人分)

  • 茄子 3本
  • バナメイ海老 9尾
  • たまご 2個
  • ピーマン 大1個
  • ●天ぷら粉 大さじ3
  • ●水 大さじ3.5
  • 玉ねぎのみじん切り 100g
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ2~大さじ1
  • ☆おろしにんにく(チューブ) 3cm
  • ☆豆板醤 小さじ1/3~
  • 片栗粉 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、玉ねぎのみじん切りを入れてしんなりするまで炒める

    ☆を入れ,煮立ってきたら水溶き片栗粉でトロミをつけ、皿にあけておく
  2. 2 ナスは一口大の乱切りにし水にさらしアク抜きする

    ピーマンは一口大の乱切りにする
  3. 3 海老は殻を剥いて背わたをとる

    ●を混ぜ、海老を入れて絡める
  4. 4 中火の油で海老をカラリと揚げる

    ピーマンもさっと素揚げする
  5. 5 綺麗にしたフライパンに油をひき、溶き卵を入れ、大きく混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
  6. 6 油を足し、茄子を炒れしんなりするまで炒める
  7. 7 1と4と5を入れて手早く絡める

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330016664
  • 公開日:2016/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のエビ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る