さつまいもとピーマンの胡麻きなこ和え レシピ・作り方
![さつまいもとピーマンの胡麻きなこ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bdab2bbee647a18b8e8fc94e1ba555e6654e3e43.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さつまいも(茨城県産) 200g
- ピーマン 2個
- ☆すりごま 大さじ1
- ☆きなこ 大さじ1
- ☆しょうゆ 小さじ2
- ☆さとう 小さじ2
- ☆寿司酢 小さじ1
作り方
-
1
さつまいもは皮つきのまま厚さ1cmの銀杏切りにし、水にさらしアク抜きした後、柔らかくゆでる
ピーマンは一口大に切って色よく茹でる -
2
ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、粗熱をとった1を加えて和える
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません