つるむらさきのお浸し レシピ・作り方

つるむらさきのお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
おつまみにいかがでしょうか。

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきを洗い熱湯で20秒湯がく。
  2. 2 湯がいたらザルにつるむらさきを取って流水で洗う。
  3. 3 洗ったら水気を絞り細かく刻む。
  4. 4 しょうゆをかける。

きっかけ

自宅でつるむらさきが収穫できたから。

おいしくなるコツ

短時間で湯がく。

  • レシピID:1330016497
  • 公開日:2016/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る