一口ヒレカツ レシピ・作り方

一口ヒレカツ
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
ヒレカツは柔らかくておいしいです☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は厚さ2㎝に切り、塩、胡椒を振りかけます。
  2. 2 1の肉に小麦粉を付け、溶き卵を付け、パン粉を付けます。
  3. 3 揚げ油を170℃に熱し2をきつね色になるまで揚げます。
  4. 4 3が揚がったら、油を切って皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

揚げたてのヒレカツが食べたくて。

おいしくなるコツ

油の温度が高くならないように気をつけます。

  • レシピID:1330016474
  • 公開日:2016/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2016/10/31 12:51
    一口ヒレカツ
    ヒレカツ柔らかく美味しくいただきました(*^_^*)ごちそうさまでした(^ ^)
  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2016/09/23 21:26
    一口ヒレカツ
    ヒレカツは柔らかくて美味しいですね(o^^o) ごちそうさまでした^ ^♪
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/09/21 07:12
    一口ヒレカツ
    とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る