手羽先の先端入り・茄子とチンゲン菜の味噌汁 レシピ・作り方

手羽先の先端入り・茄子とチンゲン菜の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
手羽先の先端、ほとんど食べられないけど、出汁が出るので捨てずに使っています。

材料(3人分)

  • 茄子 小1本
  • チンゲン菜 70g
  • 手羽先の先端 3本~6本
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ1.5~2

作り方

  1. 1 茄子は皮を縞目に剥き、厚さ5ミリの半月切りにする。水にさらしアク抜きする

    チンゲン菜は3cmに切る

    手羽先の先端は洗っておく
  2. 2 鍋に手羽先の先端と水を入れて火にかける
  3. 3 グラグラ煮立ったら、出てきたアクをすくい、茄子とチンゲン菜を入れて柔らかくなるまで煮る

    だしの素と味噌を溶き入れ完成です。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330016454
  • 公開日:2016/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る