高野豆腐と長ネギ万願寺唐辛子の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 高野豆腐 1枚
- 万願寺唐辛子 3本
- 長ネギ(白い部分のみ) 1本分
- 水 3カップ
- だしの素 小さじ1
- 味噌 大さじ1.5~2
作り方
-
1
高野豆腐はたっぷりの水につけて戻し水気を絞る。厚みを半分にし、短冊切りにする
長ネギは斜め薄切りにする
万願寺唐辛子はヘタをとり小口に切る - 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら高野豆腐と長ネギを入れる
-
3
長ネギが柔らかくなったら万願寺唐辛子を加え、さっと煮る
だしの素と味噌を溶き入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)