牛挽き肉のペンネアラビアータ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ペンネ 200g
- 牛挽き肉 150g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- トマト缶 1/2缶
- 塩、胡椒 少々
- おろしにんにく 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- ケチャップ 大さじ2
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、挽き肉、玉ねぎのみじん切り、おろしにんにくを入れて炒めます。
- 2 1に塩、胡椒、トマト缶、ケチャップを入れ、混ぜながら5~6分煮ます。
- 3 ペンネを茹でて、2のフライパンに入れ、良く混ぜて皿に盛りつけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- アラビアータ
レポートを送る
4 件