豚肉と万願寺唐辛子の生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする
万願寺唐辛子はヘタを切り、縦半分に切って種をとる。 - 2 豚は食べやすく切る
- 3 豚に薄く小麦粉をまぶす
- 4 ☆を混ぜておく
- 5 油をひいたフライパンに豚肉を重ならないように入れ、こんがりと焼き、いったん取り出す。
- 6 油を少し足し、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める
-
7
万願寺唐辛子を入れてさっと炒め、豚を戻し入れる
4を入れ、水分がなくなるまで炒める
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません