豚肉と万願寺唐辛子の生姜焼き レシピ・作り方

豚肉と万願寺唐辛子の生姜焼き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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生姜は控えめにしています。辛いのがお好きな方は量を増やしてください。

材料(3人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 300g
  • 万願寺唐辛子 小さめ8本
  • たまねぎ 1個(120g)
  • 小麦粉 適量
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1.5
  • ☆おろし生姜 小さじ1~1.5(お好み)
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする

    万願寺唐辛子はヘタを切り、縦半分に切って種をとる。
  2. 2 豚は食べやすく切る
  3. 3 豚に薄く小麦粉をまぶす
  4. 4 ☆を混ぜておく
  5. 5 油をひいたフライパンに豚肉を重ならないように入れ、こんがりと焼き、いったん取り出す。
  6. 6 油を少し足し、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める
  7. 7 万願寺唐辛子を入れてさっと炒め、豚を戻し入れる

    4を入れ、水分がなくなるまで炒める

きっかけ

万願寺唐辛子レシピ

おいしくなるコツ

生姜はチューブでなく、生の使うといいです。

  • レシピID:1330016232
  • 公開日:2016/08/20
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