豚肉と万願寺唐辛子の生姜焼き レシピ・作り方
![豚肉と万願寺唐辛子の生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8896d2f48a5bd6c3f49b846ae03bf0fc9abd29db.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする
万願寺唐辛子はヘタを切り、縦半分に切って種をとる。 -
2
豚は食べやすく切る
-
3
豚に薄く小麦粉をまぶす
-
4
☆を混ぜておく
-
5
油をひいたフライパンに豚肉を重ならないように入れ、こんがりと焼き、いったん取り出す。
-
6
油を少し足し、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める
-
7
万願寺唐辛子を入れてさっと炒め、豚を戻し入れる
4を入れ、水分がなくなるまで炒める
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません